Bavettine cuor di zucca

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Vi piace il color arancio?
Luminoso e caldo. Evocativo. Il sole, l’ottimismo, l’energia.
Vitamine, oligoelementi, potassio e beta-carotene. Antiossidanti: ottimi alleati del benessere. Avete presente? Proprietà nutritive amiche, appartenenti a tutti quegli alimenti di questo bel colore. Un colore un’emozione.

Irrompe (evviva) la primavera: una ricarica giusta ci serve! Almeno a me. Iniziamo col menu.
Oggi, vi propongo un primo piatto a base di zucca. Sapete già, quanto io adori la versatilità di questa verdura, che considero quasi un frutto.

Bavettine cuor di zucca

Ingredienti:
zucca (attenzione a sceglierla di una colorazione intensa e accesa, non sbiadita!);
uno spicchio d’aglio;
sedano;
un cucchiaio di maizena;
mezzo bicchiere di latte di riso;
panna di riso bio;
bavettine;
dado vegetale;
olio;
*pinoli e peperoncino sono opzionali.
Stesso discorso per il sale. Noi non lo utilizziamo solitamente: gli alimenti in natura, sono già salati! (quasi sempre)

Preparazione:

In una padella in ceramica, fate insaporire lo spicchio d’aglio con il sedano e l’olio: pochi minuti, senza soffriggere. Nel frattempo, preparate mezzo pentolino di brodo vegetale. Tagliate la zucca a cubetti e fatela cuocere con l’aglio e il sedano. Aggiungete qualche cucchiaio di brodo vegetale durante la cottura. Quando è quasi cotta, portate ad ebollizione l’acqua per la pasta; in mezzo bicchiere di latte di riso, sciogliete la maizena (serve per addensare) e versatela insieme alla zucca. Aggiungete anche la panna di riso, girate e schiacciate tutto. Io non frullo nulla, perché già così viene una salsetta non liquida, ma cremosa. Scolate le bavettine al dente, e mantecate qualche minuto con la crema ottenuta.
Con i pinoli se vi piace, potete fare una sorta di parmigiano veg: basta tritarli.

Che ne dite? Provate! 😉

Al prossimo appuntamento
Anuska @scusasepoco

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