Roselline

Non so da voi, ma a Milano ultimamente piove… piove tanto, piove sempre. Ieri sera, come se non bastasse, grandinava… ma talmente tanto che le macchine sembravano innevate!

Nonostante il cielo perennemente grigio, a casa mia si è deciso con ottimismo che la primavera è arrivata: già da un paio di settimane le bambine, che girano tranquillamente scalze per casa, hanno scovato in fondo ai cassetti calzini corti e colorati e le poche maglie a maniche corte sfuggite agli scatoloni dell’estate. Me le sono viste uscire di casa con 8 gradi (tecnicamente è il papà che le ha fatte uscire così, io le beccate solo in seguito) come segue…

Elisa: leggings a mezzo polpaccio e calzina corta di cotone = 15 cm di gambe completamente scoperte;

Sofia: Superga bianche, maglietta e k-way del Decathlon, quella azzurra, che adora (sono mesi che cerca di convincermi che dal momento che si chiama “giacca” va bene per uscire anche d’inverno).

Dal canto mio -pur non rinunciando a maglione, piumino e sciarpa- ultimamente mi ritrovo a pensare che l’inverno è quasi passato e a gioire dei progressi di queste giornate in cui c’è luce addirittura fin dopo le sei!!

Così, pensando ad una tecnica di decorazione semplice semplice da svelarvi, il mio mood primaverile mi ha ricordato queste deliziose roselline che altro non sono che un rotolino di pasta di zucchero colorata, ma che impreziosiranno con eleganza i vostri dolcetti.
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Ci sono diversi modi per realizzare fiori di zucchero e, a seconda del grado di perfezionismo e realismo che si vuole raggiungere, anche diversi tipi di “modelling paste” da utilizzare. Confesso che personalmente non amo cimentarmi nella creazione di fiori talmente perfetti da sembrare veri: non credo sia per pigrizia, semplicemente mi piacciono di più soluzioni che richiamano la realtà, ma che rimangano più legate alla materia di cui sono fatte e che abbiano un che di caramelloso e cartoonoso.

Tra le varie tecniche che si possono utilizzare per fare una rosa, oggi vi spiegherò la più semplice in assoluto, che a mio parere permette di ottenere senza particolari difficoltà delle dolcissime roselline.

Scegliete un colore -o più colori- per le vostre roselline e procuratevi un pezzo di pasta di zucchero già colorata o coloratela con del colorante alimentare in gel.

Spolverate il piano di lavoro con dello zucchero a velo, oppure ungetelo con del grasso vegetale o margarina. Stendete un piccolo pezzo di pasta di zucchero molto sottile (2-3 mm) e tagliatelo a striscioline lunghe circa 4-5 cm e larghe mezzo cm. Arrotolate poi la strisciolina in modo da formare una piccola rosa. Se fosse necessario, eliminate la PDZ in eccesso alla base della rosa con un coltellino.

Vi consiglio di utilizzare queste roselline per decorare dei piccoli cupcake per l’ora del tè, da presentare magari su un’elegante alzatina.

Per realizzarli vi basterà cuocere un impasto a vostra scelta (anche un preparato come questo) in dei pirottini di carta (io preferisco quelli mini da 3 cm di diametro) da inserire in una teglia da muffin.
Una volta raffreddati, spalmate con una spatolina o un coltello la superficie dei tortini con della crema al burro, preparata montando una dose di burro con due dosi di zucchero a velo più qualche cucchiaio di latte (es. 60 g di burro e 120g di zucchero a velo, più 2 chucchiai di latte).

Incollate tre roselline al centro del cupcake; se volete, aggiungete qualche fogliolina di PDZ verde e… il gioco è fatto!

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Buon ultimo giorno di febbraio a tutti 😉

Maia,
Miss Torta Tortella

Immagini: http://www.bbcgoodfood.com/

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