Ravioli neri con baccalà

Ciao ragazze, oggi una ricetta che richiede tempo e impegno ma che, alla fine, dà grandi soddisfazioni. Una ricetta chic, apparentemente sofisticata, da sfoderare quando volete lasciare a bocca aperta i vostri ospiti. Pronte? Ovviamente voglio vedere i vostri risultati!

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Ingredienti e procedimento per la pasta:
Il procedimento per la pasta potete trovarlo qui
1 kg di farina
500 gr di uova intere
4 bustine di nero di seppia
Sale

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Ingredienti per il ripieno:
500 gr di baccallà ammollato
20 gr di latte
5 gr di acciughe
Sale e pepe
Olio extravergine d’oliva
Capperi disidratati per il condimento

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Procedimento per il ripieno:
Cuocere a vapore il baccalà per almeno 10 minuti.
Quando il pesce è pronto metterlo nel mixer con il resto degli ingredienti e formare un impasto omogeneo (come nelle foto)
Per disidratare i capperi dovete metter i nel forno per 2 h a 120 gradi. Quando saranno secchi riduceteli in polvere con il mixer.
Condite con un filo d’olio e polvere di capperi, non serve altro.
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Procedimento per fare i ravioli:

Foto 06-02-14 20 11 211- tagliare la pasta a quadrati regolari
2- mettere al centro dei quadrati un po’ di ripieno
3- chiudere a triangolo, facendo combaciare un angolo con quello opposto
4- prendere le due estremità più lunghe, tirarle leggermente verso fuori
5- sovrapporre le due punte e premere

(Spero che il procedimento dalle foto si capisca)

buon appetito!
@ricominciodaquattro

 

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