Liberiamo una ricetta: Tortelli alla reggiana

Freearecipe

Buongiorno! Oggi vi propongo una ricetta gustosissima e vi lascio i compiti a casa da fare. Voglio vedere la vostra pasta, i vostri ripieni e, ovviamente i vostri tortelli, liberarsi nel web!

Con questa ricetta partecipiamo all’iniziativa “Liberiamo una ricetta”

“Le storie sono per chi le ascolta, le ricette per chi le mangia. Questa ricetta la regalo a chi legge. Non è di mia proprietà, è solo parte della mia quotidianità: per questo la lascio liberamente andare per il web”

Per partecipare a Libere Ricette: https://www.facebook.com/events/620252821356559/

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La ricetta per la pasta fatta in casa la potete trovarla qui.

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Ingredienti per il ripieno:
1kg di Coste
400 gr di ricotta
200 gr di parmigiano
50 gr di scalogno
Sale e pepe q.b.
Noce moscata q.b.
Burro q.b.

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Preparazione del ripieno:
Soffriggere lo scalogne tagliato finemente, aggiungere le coste lavate e far stufare velocemente, poi raffreddate il tutto.
Tritare le verdure, unire la ricotta e il resto degli ingredienti, passare tutto con il mixer fino ad ottenere un composto omogeneo.

Preparazione dei tortelli:
Stendere la pasta piuttosto sottile. Tagliarla con un cutter tondo e al centro mettere un po di ripieno. Chiudere a metà e schiacciare bene in modo che in cottura non si aprano. Se non siete sicure della chiusura potete spennellate le due estremità con acqua che farà da colla, poi schiacciare, non si apriranno più.
Cuocere in acqua bollente per due minuti. Servire con burro fuso e parmigiano.

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Buon appetito! @ricominciodaquattro

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