Pasta Brisèe e un tortino sfizioso

La pasta brisèe è uno degli impasti base ideali sia per ricette dolci che salate. Oggi vi propongo la ricetta per prepararla e una ricetta salata per utilizzarla. Se vi piace vi consiglio di prepararne più di quella che vi serve e congelarla così la prossima volta sarà già pronta.

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Ingredienti per una crostata grande o 6 piccole:
200 gr di farina
100 gr di burro freddo
1 uovo
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di succo di limone
2 cucchiai di acqua fredda
2 cucchiai di zucchero a velo se volete fare la versione dolce

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Procedimento:
Per la pasta:
Mettete la farina, il sale, il burro ed eventuale zucchero nella ciotola della planetaria. Lavorare fino ad ottenere un impasto sabbioso. Unire l’uovo, l’acqua, il succo di limone e amalgamare finché l’impasto non risulterà omogeneo.
Formare una palla, avvolgerla nella pellicola trasparente e farla riposare in frigorifero almeno 30 minuti.

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Tirarla fuori dal frigorifero, stenderla lasciando uno spessore di 3-4 mm.
Con lo stampo ricavare dei cerchi grandi quanto i pirottini, adagiavi dentro la patta e riempire con il ripieno che avete scelto. Con la pasta avanzata potete decorare con delle strisce.
Ripieno:
Ricotta, spinaci e un uovo. Mescolare insieme e riempire i tortini.
Infornare per 30 minuti a 200 gradi.

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Buon Appetito
@Ricominciodaquattro.com

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