Mini Mandorlato

 Oggi vi propongo una versione moderna di un dolce che fa parte della tradizione natalizia. Una ricetta facile e veloce

inst1

Ingredienti:

200 gr di farina 00

200 gr di farina manitoba

1 busta lievito di birra

100 gr di zucchero

1 busta di vanillina

2 uova

100 gr di mandorle tostate tritate

80 gr di burro

150 ml di latte

1 pizzico di sale

Per decorare:

1 albume d’uovo

90 gr di zucchero a velo

75 gr di mandorle macinate

insta2_

In una ciotola mettere le ferine, il lievito, il burro tagliato a pezzetti, le uova, lo zucchero, la vanillina, mescolare bene e aggiungere il latte intiepidito e un pizzico di sale. Quando otterrete un composto omogeneo ed elastico mettetelo in una terrina infarinata e fatelo lievitare per  un’ora e mezza. Passato il tempo di lievitazione disponete l’impasto su una teglia da forno, formate una pagnotta e fatela lievitare per altri 30 minuti. Dividete l’impasto nei pirottini e copritelo di glassa.

insta3_

Per preparare la glassa unire gli ingredienti e mescolare energicamente. Cuocere a forno statico per 45 minuti, 170°.

Adriana_Ricominciodaquattro

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: