Ravioli di zucca e mandorle

Oggi vi propongo una ricetta della tradizione italiana con una piccola variante, il risultato vi sorprenderà.

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Ingredienti:

pasta fresca all’uovo (potete trovare la mia ricetta qui)

Metà zucca di medie dimensioni

Una manciata di mandorle sgusciate

Formaggio grattugiato

Sale

Procedimento:

Per il ripieno dovete tritare le mandorle fino a ridurle in polvere. Cuocere la zucca in forno, poi schiacciare la polpa. Unire le mandorle alla polpa di zucca e creare un composto omogeneo.

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Stendere la pasta facendola passare tra i rulli più volte, finché diventa uniforme e liscia.

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Formare dei cerchi con la forma per i ravioli, riempirli con un po’ di ripieno ma senza esagerare. Chiudere e schiacciare molto forte in modo da far unire bene le due estremità. Si si formano buchi, chiuderli con le mani.

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Cuocere per pochi minuti in acqua salata bollente. Servir con burro e salvia.

Se ne avete fatti troppi potete congelarli.

Buon appetito

Adriana_Ricominciodaquattro

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