Rose del deserto senza glutine

La scuola è iniziata, l’autunno si sta avvicinando, iniziano a spuntare calzini e giubbotti.. l’idea di tornare a casa dopo l’asilo con la pioggia, i bimbi che scappano da tutte le parti, magari con il tavolo della colazione ancora da rimettere a posto, a me intristisce, e quando mi assale la malinconia tiro fuori questa ricetta e in mezz’ora la merenda è pronta!
Servono:
180 grammi di burro
150 grammi di zucchero
125 grammi di farina mix it! DS
due uova, meglio se bio
una bustina di vanillina, o una fialetta di aroma di vaniglia
una bustina di lievito in polvere
125 grammi di farina di mandorle (non è indispensabile, se non piace si possono mettere 100 grammi di farina bianca, sempre senza glutine)
circa 100 grammi di corn flakes da aggiungere all’impasto più altri in cui rotolare i biscotti prima di infornarli rose ingredienti 17-09

L’esecuzione è davvero semplice!
Per prima cosa bisogna sbattere burro e zucchero fino a farli diventare spumosi, aggiungere un pizzico di sale, l’aroma di vaniglia e le uova. continuare a sbattere fino ad amalgamare tutto e aggiungere la farina bianca, il lievito e, se vi piace, la farina di mandorle: aggiungete i corn flakes e mescolate tutto con un cucchiaio di legno. nel frattempo accendete il forno a 180 gradi, e quando è pronto rivestite la leccarda con della carta da forno e con un cucchiaio formate una pallina, fatela rotolare nei corn flakes che sono rimasti e mettete tutto in forno per 15 minuti circa.
Quando saranno pronti tirateli fuori e fateli raffreddare su una griglia, in modo che perdano l’umidità in eccesso.
questi biscotti si conservano per molti giorni in una scatola a chiusura ermetica.

CIOCCOLATA CALDA
Mentre i biscotti sono in forno preparo al volo una cioccolata calda d’accompagnamento. Non servono bustine e preparati industriali, per averne un paio di tazze abbondanti basta mezzo litro di latte, 50 grammi di cacao amaro e 75 grammi di zucchero: farlo bollire fino alla consistenza che più ci piace, ed eventualmente aggiungere cannella o panna montata.

rose del deserto gluten free e cioccolata

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