Filetto al pepe verde

Estate, tempo di grigliate, di mangiate all’aperto e perchè no, di piatti ricercati ma semplicissimi da preparare. Vi propongo un classico della tradizione, il filetto al pepe verde.

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Ingredienti

4 fette spesse di manzo (circa 200gr l’una)

1 noce di burro

pepe verde in salamoia

150ml di panna

2 cucchiai di senape

1 bicchierino di brandy

Sale

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Procedimento

Schiacciate con il pestacarne un cucchiaio di grani di pepe verde sgocciolati dalla salamoia e fateli aderire premendoli sulla superficie delle 4 fette di carne.

Sciogliete una noce di burro in una padella e fate scottare i filetti a fuoco allegro 2 minuti per lato, dopodiché toglieteli e conservateli al caldo. Deglassate il sughetto rimasto con il brandy e unite la senape.

Versate poi nella pentola la panna fresca, il resto del pepe verde, il sale e fate addensare leggermente a fuoco moderato. Rimettete i filetti in padella e fateli insaporire con il sughetto. Disponete i filetti al pepe verde su piatti scaldati. Serviteli ben caldi e cosparsi della salsa di cottura.

Il piatto è pronto, buon appetito

Adriana_Ricominciodaquattro

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