Muffins alle olive, pancetta e mozzarella

Buongiorno amiche. Oggi vi propongo dei muffins da perdere la testa. Sono ideali per un aperitivo, magari la sera accompagnati da un buon bicchiere di vino. Per i miei bimbi van bene anche come merenda, non si tirano di certo indietro. Come sempre la ricetta è facile e voloce.

foto_instam

Ingredienti per 9 muffins:

50 gr di burro

180 gr di farina

2 cucchiai di lievito in polvere

un pizzico di sale

50 gr di formaggio grattugiato

2 uova

20 cl di latte

Olive nere (quante volete, 60-70 gr circa)

Mozzarella per pizza (100 gr circa, dipende da come vi piace)

Pancetta a cubetti (una confezione)

collage1 collage2

Procedimento:

Preriscaldate il forno a 200°. Fate fondere il burro. In una terrina mescolate farina, lievito, sale, formaggio grattugiato. In una ciotola sbattete le uova con il latte e il burro fuso. Versate il preparato nella terrina e sbattete con una frusta fino ad ottenere un preparato omogeneo. Tagliate a cubetti piccoli la mozzarella, le olive a rondelle e, con la pancetta, aggiungete tutto all’impasto. Amalgamate molto bene tutti gli ingredienti. Distribuite l’impasto ottenuto negli stampini. Io ho usato quelli in silicone, ma vanno bene anche quelli in alluminio o per cupcakes. Infornate per 20 minuti.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: