Tortino di cous cous

Oggi vi propongo un piatto fresco, veloce, versatile in onore dell’inizio della primavera: Tortino di couscous con verdure e carne.

Questo è un piatto unico che potete preparare per un pranzo veloce o una cena etnica oppure in uno di quei giorni in cui non sapete proprio da cosa fare.

Basta aprire il frigo e vedere cosa c’è, quasi tutto può essere abbinato al couscous.

Potete proporre questo piatto anche per un pic nic all’aria aperta.

 

tortino cous cous

 

Ingredienti:

250gr di couscous

250ml d’acqua (se lo volete più al dente diminuite l’acqua)

Olio extravergine d’oliva

Sale q.b.

2 carote medie

2 zucchine

1 cestino di pomodorini freschi

2 bistecche di manzo tagliate sottili

2 noci di burro

 

Preparazione:

tagliate a dadini le zucchine e le carote, mettetele in padella con un filo d’olio, un goccio d’acqua e fatele cuocere a fuoco lento per 30 minuti.

Dopo 20 minuti circa aggiungete anche i pomodorini tagliati a metà e fate cuocere per i restanti 10min.

Quando le verdure saranno pronte, tagliate le bistecche a listarelle e poi a quadratini, aggiungetele alle verdure e fate cuocere insieme per 5/6 minuti circa.

La carne cuocerà in pochissimi minuti se molto sottile.

A questo punto fate bollire in una pentola 250 ml d’acqua salata. Quando bolle spegnete il fuoco e aggiungete il couscous, mescolate, aggiungete il burro.

Continuate a mescolare finchè il burro non si sarà sciolto, l’acqua assorbita e i grumi del couscous quasi spariti.

Lasciate riposare in pentola 15 minuti.

Prendete dei pirottini o ciottolino (quello che avete in casa) mettete sul fondo il misto di verdure e carne, ricoprite, fino a riempire, con couscous e schiacciate in modo che prenda la forma.

Lasciate in forma un paio di minuti e poi impiattate.

Buon appetito

 

Adriana_Ricominciodaquattro

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