Cupcakes mela e vaniglia

Oggi iniziamo con un buonissimo cupcakes alla vaniglia e mele.

foto

Istruzioni per l’uso: mangiare a colazione per avere la giusta carica; addentare nei momenti giù per tirarsi sù.

Ingredienti per 6 cupcakes:

90 gr di farina 00

90 gr di burro

90 gr di zucchero

2 uova piccole

1/2 cucchiaio di lievito

aroma alla vaniglia o vanillina

30-40 gr di latte

2-3 mele

Ingredienti per cheese cream:

550 gr di zucchero a velo

225 gr di formaggio spalmabile

50 gr di burro ( io non lo metto e vien buona comunque)

Procedimento: Preriscaldare il forno ventilato a 180°C. Setacciare farina e lievito; montare a neve il burro ammorbidito e lo zucchero, aggiungere aroma alla vaniglia, le uova una alla volta e la farina, unire il latte e continuare ad amalgamare finchè il composto non sarà omogeneo. Sbucciare una mela, metterla nel mixer e fare una polpa. Unire la polpa di mela all’impasto.

Mettere l’impasto ottenuto nei pirottini, riempiendoli solo per 3/4, cuocere per 20 minuti.

Decorare con cheese cream e fettine di mela.

cupcake mela e vaniglia

Annunci

Un Commento

  1. Sono sempre io, quella che non distingue lo zucchero dalla farina, per formaggio spalmabile si intende formaggio tipo Philadelphia? Giusto per capire… sono molto ignorante in materia e vedendo quel colore giallino mi è sorto il dubbio.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: