Cookie for two

Ecco la giusta alternativa alla classica torta di San Valentino…Cookie for two, ovvero un biscottone per due.

Semplice e veloce da realizzare, questa ricetta può essere usata anche per le feste dei più piccoli.

Cookie for two

Ingredienti:

160gr di burro

120 gr di zucchero semolato

1 cucchiaio da caffè abbondante di maizena

260 gr di farina

1 pizzico di sale

scorza di 2 limoni

2 cucchiai di succo di limone

Procedimento:

Cookie for two - 2

Lavorare il burro e lo zucchero fino ad ottenere una crema, aggiungere la scorza dei limoni, il succo e amalgamare bene.

Aggiungere farina, maizena, sale, lavorare fino ad ottenere un impasto sodo (meno duro della pasta frolla).

Formare una palla, avvolgerla nella pellicola trasparente e lasciar riposare la pasta in frigorifero per circa 2 ore.

Stendete la pasta e tagliatela con i cutter che più vi piacciono.

Consiglio: stendete la pasta tra due fogli di carta da forno, eviterete di sporcare e la stesura sarà più omogenea.

Infornate per 15-20 min a 180°

Far raffreddare i biscotti e decorarli a piacere.

Io ho usato pasta da zucchero. L’ho stesa, tagliata della stessa forma dei biscotti, attaccata al biscotto con un filo di miele, poi con ghiaccia reale ho fatto la scritta.

Potete decorare usando stencil , oppure ricoprire di zucchero a velo.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: