Liberiamo una ricetta: crumble apple pie

Anche le Instamamme hanno voluto dare un loro contributo alla seconda edizione di “Liberiamo una ricetta”, una giornata dedicata al cibo e condivisa nel mondo dei blog, dove ognuna può rivelare i propri segreti in cucina, le ricettine lasciate dalla nonna o semplicemente farsi una chiacchierata “davanti a una fetta di torta”. 

Di seguito vi proponiamo la ricetta di aluccia, ma se avete anche voi delle proposte non fatevi scrupoli e raccontatecele commentando questo post!

crumble apple pie

Avete delle belle mele e volete gustarvele al meglio? ecco una ricetta gustosa e semplice da realizzare, di grandissimo effetto!

Per la pasta frolla: 70gr burro, 50gr margarina, 250gr farina, 2 tuorli, 1/2 bustina vanillina, 100gr zucchero a velo

Mettere nel mixer farina, burro e margarina (freddi). Aggiungere poi lo zucchero e la vanillina. Mettere a fontana e amalgamare i tuorli. Lavorare velocemente la pasta, ricoprire con pellicola e lasciare in frigo un’ora.

Ripieno di mele: 4 mele medie, 1/2 cucchiaino di cannella in polvere, 4 cucchiai di zucchero di canna, un cucchiaio di fecola di patate

Pulire le mele e farle a cubetti, aggiungere cannella e zucchero e mescolare, poi la fecola e amalgamare il tutto.

Copertura crumble: 100gr farina, 40gr burro, 40gr margarina, 50gr zucchero di canna, 1/2 bustina vanillina

Unire in una ciotola tutti gli ingredienti pizzicandoli con le dita formando delle briciole.

Imburrare e infarinare uno stampo apribile, diam.22/24, rivestirlo con la frolla anche sui bordi. Versare il composto di mele e sopra il crumble. Girare i bordi di frolla verso l’interno. Mettere in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 50 minuti. Una volta sfornata, spolverare di zucchero a velo.

Le storie sono per chi le ascolta, le ricette per chi le mangia. Questa ricetta la regalo a chi legge. Non è di mia proprietà, è solo parte della mia quotidianità: per questo la lascio liberamente andare per il web 

Seguite il progetto anche su twitter con l’hashtag #liberericette

aluccia

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: